活动首页 | 中心简介 | 活动简介 | 活动内容 | 常州12333功能 | 获得荣誉 | 发展历程 | 劳动保障小常识
 
    每年3.30日为“12333”全日统一咨询日,此次活动坚持以“倾听民意,保障民生”为主题,围绕全市人力资源和社会保障中心工作,坚持面向群众,面向基层,面向用人单位,贴近实际、贴近公众、贴近生活的原则,重点强化政策法规、业务知识的普及,高起点、全方位、多层次地加大宣传力度、创新形式,宣传12333的服务理念、服务特点、具体功能,进一步提高公众对12333咨询的认知度,扩大12333咨询服务的社会影响力,努力营造宣传氛围,树立人力资源和社会保障部门的良好形象。
 
   
    常州市劳动保障电话咨询中心12333成立于2007年4月,是常州市人力资源和社会保障局面向大众提供电话咨询服务的一线“窗口”,具有政策性强、服务标准高、岗位责任重等特点。中心现有咨询员24名,是一支朝气蓬勃、勇于创新的年轻队伍。咨询中心始终围绕创建人社系统优秀服务窗口这一目标,本着“为民、便民、利民”的服务宗旨,坚持“用心倾听、真诚服务”的服务理念,不断健全服务体系,严格各项规章制度,坚持服务高起点、高标准、高质量,全力打造一流的咨询服务品牌。
室外宣传 室内宣传 网上宣传
 
1、活动时间:3月30日上午9:00至11:30
2、活动地点:常州市人力资源市场(珠江路168号)
3、活动内容:各单位宣传人员向群众发放宣传资料,相关业务人员向群众提供各类人社政策咨询服务。
 
    当前功能介绍:目前12333利用电话、传真、互联网、自动语音等现代化信息技术,营造一个直观、快捷、便利的政策咨询环境,构筑一个多层次、全方位、立体型的政策咨询服务体系,以适应劳动力群体中不同年龄结构、不同文化层次、不同信息需求的需求。拨打12333后,通过不同按键,可以享受到各类人力资源和社会保障咨询或查询服务...[详细]
 
    创建:常州12333电话咨询服务热线于2007年创建。创建之初,功能比较单一,主要包括简单的劳动保障政策咨询和自动语音查询,其中人工座席仅6个,工作场所还是租用中国电信的场地。开通最初,人均话务量一天仅30多个左右。
    发展:随着常州社会保障事业的蓬勃发展,社会保险政策业务咨询工作量也逐年增加。为满足民众需求的不断增长,经当时的常州市劳动和社会保障局决定,于2007年10月组建常州12333电话咨询服务中心,配备了独立的工作场所,更新了相关设备系统,在原先6个坐席的基础上,2008年公开向社会招聘了6名咨询员,人工座席也扩大到12个。6年里咨询中心为了不断满足咨询量增长的需求,先后进行了几批咨询员的招聘。现在的常州12333咨询中心从最初开始的6名坐席在线,人均30话务量个左右,发展到现在18名坐席在线,人均话务...[详细]
 
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备06045106号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司