今天是:
站点地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置>> 首页 >> 资讯中心 >> 本地新闻 >> 内容
我局举办2017年首期金牛讲坛
发布日期:2017-06-02   浏览次数:   字体:〖

  6月1日下午,市人社局在行政中心群贤堂举办第一期金牛讲坛,局党组书记、局长陈志良同志出席会议并讲话提要求,副局长苏叶同志主持会议,局机关全体工作人员、事业单位班子成员和中层正职以上干部180余人参加会议。
  本次讲坛的主题为人社业务专题讲座,市人才市场管理办公室主任王杏梅、局调解仲裁管理处处长洪涛分别就《我市人才引育品牌建设的实践与体会》和《浅议劳动人事争议仲裁》进行了政策解读、业务宣讲。2位同志的讲课,语言幽默风趣,课件清新优美,观点独到精辟,内容精彩纷呈,既有理论的高度,又有实践的广度,思维的深度,既有客观的数据分析,又有生动的事实案例,引来阵阵掌声。
  会上,陈局长带领大家一起回顾了“金牛讲坛”学习品牌的起源和发展历程。他指出,“金牛”非常契合人社部门的形象,自喻为“金牛”,就是要弘扬那股“面朝黄土背朝天”的任劳任怨、踏实勤勉精神,就是要弘扬那股“不待扬鞭自奋蹄”的自强不息、坚定执着精神,就是要弘扬那股“初生牛犊不怕虎”的勇于探索、改革创新精神,就是要弘扬那股“俯首甘为孺子牛”的谦虚谨慎、无私奉献精神。
  对金牛讲坛下步的发展,陈局长指明了方向,提出了希望。他号召,面对政治新生态、经济新常态,“金牛讲坛”也应顺应时势的发展,不断推陈出新,要被赋予更多的内涵与外延,承载更多的责任与期望。他希望“金牛讲坛”能办成“是讲台,也是平台”“是平台,也是擂台”“是擂台,也是舞台”,助推打造“学习型、服务型、创新型、法制型、廉洁型”“五型”机关。
  陈局长强调,人社部门都非常重视学习、重视干部教育培训,取得了明显的成效,为事业的持续健康发展提供了坚强的保障。但随着形势的变化,干部教育培训中的一些问题也显现了出来,体现在思想难统一、人员难集中、深度难保证、考核难量化和效果难彰显。围绕党员干部如何学习,他就“为什么学”“学什么”“怎么说”三个维度展开了论述。他指出,之所以强调学习,是因为不学习就会不适应、不学习就会不称职、不学习就会不进步。在谈到“学什么”的问题时,他建议,要做到“三个始终”,始终要把政治理论学习放在首位,始终要把政策业务学习作为基本功,始终要把历史哲学学习作为智慧之源。针对“怎么学”,他强调,要注意“三个带着”,带着人生规划学,带着问题学,带着兴趣学。围绕如何打造学习型机关,他指出,要用平台来支撑学习、用制度来保障学习和用成效来检验学习,把学习成果转化为坚定的理想信念,把学习成果转化为推动科学发展的能力,把学习成果转化为振奋的精神状态,把学习转化为文化的向心力。
  最后,陈局长勉励大家,人生如白驹过隙,忽然而已,没有作为就是浪费生命。怎样用自己的生命创造出更大的价值,是人们一生的课题。只有学习,不断地学习,才能拉长生命的长度、延展生命的宽度、积累生命的厚度。只有努力拼博了,尽职贡献了,生活才有意义,生命才算精彩!

 

 

 

【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
网站首页 | 网站地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 当日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备06045106号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司