今天是:
站点地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置>> 首页 >> 资讯中心 >> 本地新闻 >> 内容
我局组织“人社政策基层行 服务群众心连心”集中宣传咨询活动
异地就医直接结算不是梦
发布日期:2017-06-06   浏览次数:   字体:〖

  市民陈女士晨练结束正准备回家,没想到却有了意外收获。她高兴地说:“以后再也不用每个月都赶回常州配药了,我第一次知道常州医保居然可以直接在南通用,周一我就去把异地就医省内联网刷卡的手续给办了,你们这次咨询活动真是太好了。”
  6月3日上午,市人社局在新北区公园广场举办了一场以异地就医为主题的“人社政策基层行  服务群众心连心”集中宣传咨询活动,市社保中心7名业务骨干积极参加。这次活动是结合大走访群众反映比较集中的异地就医问题开展的,以便让群众更加了解医保政策,进一步拉近人社部门与群众的距离。市人社局陈志良局长亲临现场,了解市民迫切关心的问题。活动突出问题导向、需求导向,通过宣传展板、宣传折页和现场讲解,更加深入宣传了异地就医政策知识。现场发放宣传资料三百余份,前来咨询的社区群众一百余人,还有一些居民通过常州社保微信公众号得知今天上午举办专场咨询会,特意赶来咨询问题。
  陈女士的女儿定居在南通,最近刚生了个大胖小子,陈女士基本属于长住南通带外孙的状态,可她有高血压病,必须每天服药,在南通买药只能自费,陈女士考虑再三还是每个月回来一趟,走亲访友的同时顺便把下个月要吃的药全部买好带到南通去,毕竟医保的高血压慢性病待遇基本可以维持每月吃药费用了,但是这样来回奔波真的非常不方便。通过这次现场宣传活动咨询,陈女士终于了解到省内异地就医联网结算的政策,只要在社保中心办理了省内异地就医联网结算相关备案手续,就可以持江苏省社会保障卡直接在南通指定医院刷卡就医了,这样以后她再也不用赶回常州买高血压药了。
  目前,江苏省已经实现了省内13个省辖市及所有区县异地就医联网刷卡结算,联网医疗机构达到1145家,其中我市有69家。全市已办理省内异地就医联网手续的近3000人。今年以来,常州参保人员发生省内异地就医联网刷卡1072人次,发生医疗总费用518万元。另外,跨省异地就医联网结算也打响了攻坚战,6月2日,人社部召开推进基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作视频会,明确要求决战6、7、8三个月,打赢百日攻坚战,确保国家异地就医结算系统全面启动、联网运行,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算。目前,全国共有31个省份及新疆建设兵团开通了跨省异地就医住院医疗费用直接结算业务,其中江苏省首批放开105家医疗机构作为跨省异地就医联网结算定点医疗机构,常州市第一人民医院和第二人民医院入选首批开通医院名单。今后,异地就医不论省内、省外,都将越来越不是“问题”。

 

 

【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
网站首页 | 网站地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 当日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备06045106号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司