今天是:
站点地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置>> 首页 >> 资讯中心 >> 本地新闻 >> 内容
我市首批27位劳动保障综合执法监督员上岗
发布日期:2017-08-30   浏览次数:   字体:〖

    我市25日举行工会劳动关系预警“小三级”网格点建设及劳动法律监督与监察联动机制建设推进会。市劳动监察支队首批聘任27位劳动保障综合执法监督员,将上岗协助劳动监察机构开展劳动监察执法服务活动,化解用人单位与职工之间的劳动争议纠纷。

    据了解,这27位劳动保障综合执法监督员,来自我市各级工会组织及律师事务所。

    今年上半年,我市信访总量为1626批次3298人次,主要涉及欠薪欠保、工伤待遇、合同纠纷、关停并转搬、困难求助等。对此,全市各级工会和劳动监察部门全力加强“小三级”网格化建设,把隐患排查、责任分解、合力化解、规范处置作为重点工作,融合预警与监督两个组织建设,形成横向到边、纵向到底的完整网络体系,在全市形成监督和预警两大组织的功能融合、网络共享;结合“三大一实干”活动,将工会劳动法律监督工作和隐患排查相结合,组织工会信息员、监督员走基层进企业,做到排查范围广覆盖、重大隐患深挖掘、维稳信息快报送;加强工会劳动法律监督与政府劳动保障监察共同协作机制,联合开展劳动法律监察与监督联动服务,主动协助地方党政机关预防化解劳动关系矛盾,在构建和谐劳动关系中促进职工队伍稳定。

    

【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
网站首页 | 网站地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 当日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备06045106号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司