今天是:
站点地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置>> 首页 >> 资讯中心 >> 本地新闻 >> 内容
我市成功举办第四届常州市家庭服务业职业技能大赛
发布日期:2017-09-05   浏览次数:   字体:〖

    9月2日,第四届常州市家庭服务业职业技能大赛在常州吾老吾幼健康咨询服务有限公司成功举办。本次大赛不仅参赛人数创下新高 ,参赛人员也呈现年轻化的趋势。

    比赛工种以《国家职业标准》中级工(国家职业资格四级)为依据,涉及家政服务员、养老护理员和育婴员三大类。比赛内容由理论知识和操作技能两部分组成,其中操作技能成绩占总成绩的80%。家政服务员技能操作项目包括皮质沙发保洁、小儿佝偻病预防、老年痴呆护理等;养老护理员技能操作项目包括老年人睡眠障碍的健康教育、老年人心绞痛急救、滴耳药等;育婴员技能操作项目包括设计婴儿社会性发展的活动、测量婴儿头围、胸围、身高、体重,10个月婴儿动作训练等。

    本次大赛共有24个单位60位选手参赛,经过理论考试和实际操作的激烈角逐,决出团体奖3个,优秀组织奖7个,每个项目决出单项前六名。其中家政服务员项目、育婴员、养老护理员项目第一名分别为常州市巾帼咨询服务发展中心何青云,喜月颂家庭服务有限公司黄阿美,常州吾老吾幼健康咨询服务有限公司郑妍。各项目总分前6名的选手核发高级工职业资格证书,理论和技能成绩均合格的选手核发中级工职业资格证书。符合条件的选手分别授予“常州市技术能手”、“常州市巾帼建功标兵”、“常州市青年岗位能手”等荣誉称号。同时,对各项目前两名的选手,将推荐参加全省家庭服务职业技能大赛。

    本次大赛在我市家庭服务业领域掀起了人人参与培训、人人提高技能水平的热潮,营造了钻研业务技术、提高技能水平的学习氛围,进一步增强了家庭服务业队伍的凝聚力和职业自豪感,促进了家庭服务业人才队伍建设和发展。

    

    

【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
网站首页 | 网站地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 当日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备06045106号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司