今天是:
站点地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置>> 首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻 >> 内容
市委常委、市纪委书记张春福到市人社局调研指导工作
发布日期:2017-06-09   浏览次数:   字体:〖

     6月7日下午,市委常委、市纪委书记张春福一行6人到市人社局调研指导工作。市人社局党组书记、局长陈志良,副局长、机关党委书记苏叶等全程参与调研。

    调研组先后实地观摩了市人事考培中心和社保中心。在考培中心,他们详细了解了各窗口业务办理情况,先后查看了总监控室、试卷保密室、标准化考场、道德讲堂教室、“三大一实干”活动专栏;在业务办理大厅,张书记与正在办事的群众进行了亲切交谈,亲身体验了培训证书自助发放机的便捷高效;在忙碌的社保中心服务大厅,张书记饶有兴致地边走边看边问,并不时驻足,详细询问了人脸识别系统、自助服务一体机、志愿服务雷锋岗、社保微信、综合柜员制、社保卡发放柜台、机关书屋、定点药店刷卡现场视频监控室等情况,重点了解了中心年服务参保人次超400万、基金收支规模突破200亿等具体情况。

    观摩结束后,在社保中心七楼会议室召开了调研座谈会,局党组成员参加了会议。

    陈局长代表局党组汇报了我局的基本情况、在党风廉政建设方面所做的工作及下步努力方向。他指出,近年来,市人社局始终站在讲政治的高度,狠抓党风廉政建设,为人社事业健康发展提供了有力保障,具体体现在“四个着力”上,即:着力打牢思想和制度基础、着力加强廉政风险防范、着力促进作风深度转变、着力加强干部队伍建设。他表示,下一步,市人社局将以“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,以“三大一实干”活动为契机,以建设“学习型、服务型、创新型、法制型、廉洁型”“五型”机关、打造一支“清醒清白、同心同德、群策群力、善做善成”的优秀党员干部队伍为目标,学思践悟,强化担当,履职尽责,确保每名干部想干事、能干事、干成事、不出事。在具体的抓手上,主动做到“三抓四化”,即:全面抓、抓全面,将党的建设始终摆在重要位置抓紧抓实抓好;重点抓,抓重点,详细制定阶段性工作目标,以项目化的形式组织推进;创新抓,抓创新,紧密结合实际,创造性地将一系列规章制度落地生根。在工作的方式方法上,主动做到责任清单化、工作标准化、推进项目化、过程痕迹化。同时,还将重点突出“三个更加”,即:更加保持清醒头脑、更加全面地落实好主体责任、更加支持配合派驻纪检组工作。

    张书记给予了充分肯定,指出对市人社局印象最深刻的主要有三点:一是全力服务中心大局。市人社局围绕中心和大局做了大量工作,效果显著,为全市经济的发展,为全市民生的保障做了积极贡献。二是人才引进成效显著。突出表现在配合市委组织部抓企业人才引进、举办万人硕博常州行活动方面做了大量艰苦细致的工作。三是全面管理非常严格。内部管理严格规范,特别是日志式管理工作可圈可点。

    就如何做好党风廉政建设工作,张书记强调:一要落实讲政治的要求。具体做到要忠诚、讲真话、干实事。二要抓好两个责任的落实。党组书记是管党治党的第一责任人,履行好主体责任的同时,不能忘了党内监督的领导地位和全面监督的主导地位,其他党组成员要牢记“一岗双责”。三是要践行“四种形态”。要特别重视第一种形态,咬耳扯袖,红脸出汗,要贯穿到党的日常建设工作中,贯穿到党支部学习教育中,贯穿到班子成员民主生活过程会中。如有情况,班长要及时敲打提醒,防止小问题变成大问题。四要排查工作的薄弱环节和廉政的风险点。人社工作虽然规范但并不是说没有问题,需要继续加强工作风险点,特别是廉政风险点的排查。要坚持问题导向,及时通过制度的建设,技术的改善加以防范。

    就下步工作,张书记提出了三点希望:一是希望局党组和班子成员积极支持派驻纪检组的工作;二是希望加强沟通和联络,主动邀请纪检组长参与“三重一大”相关事项的研究与讨论;三是希望加强党风廉政建设日常教育,要专门配备分管党风廉政建设的局领导和具体的承接部门。

    最后,陈局长代表局党组表示了诚挚感谢,并表态一定不会辜负市纪委和派驻纪检组的信任和期望,强调将以此次调研指导为契机,时刻保持清醒头脑,进一步加强从严治党,促进党风廉政责任制落实,近期重点抓好“四项工作”的落实。一是召开一次学习扩大会。局系统将利用局党组中心组学习扩大会,邀请相关领导为局系统干部作一次党风廉政建设形势报告,专题学习传达张书记的重要讲话精神,确保到边到底到位,确保统一思想,强化认识,排查风险,推进工作。二是组织一次全面会商。与市纪委第七派驻纪检组作一次全面会商和工作对接,加强预警分析,共同制定阶段性工作重点和目标,有力有序推进党风廉政建设工作。二是抓紧出台两个文件。进一步完善《市人社局与派驻第七纪检组有机联动的主要工作事项》、《市人社局党组履行党风廉政建设主体责任主要工作事项》,成熟后以文件形式下发,要求局系统认真贯彻执行,尤其要做好支持配合工作,主动接受监督。四是举办一次道德讲堂。围绕“两学一做”,举办一次“七一”道德讲堂,真正把身边的标杆、典型树起来、推出来,让身边人讲身边事、用身边事教育身边人。    

 



 

 






【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
网站首页 | 网站地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 当日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备06045106号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司