您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 就业创业专栏 >> 办事指南 >> 内容
失业保险待遇核定指南
发布日期:2017-12-26 浏览次数:  字号:〖
 

 

、范围对象

按照规定参加失业保险满1年的,且社保已经停保的失业人员。

、政策依据

(一)《中华人民共和国社会保险法》

(二)《江苏省失业保险条例》

三、申请条件

1、按照规定参加失业保险,所在用人单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的,且社保已经停保;

2、在法定年龄内非因本人意愿中断就业;

3、已经办理失业登记,并有求职要求的,且在失业后两个月内申请有效。

四、申报材料

1、《常州市失业保险待遇核定表》(三份)下载地址: www.czhrss.gov.cn(常州市人力资源和社会保障网)

2、有效身份证原件、户口簿(可复印,包括首页和本人所在一页);

3、《职工解除或终止劳动合同证明》;

4、单位与职工签订的劳动合同书原件(只需提供解除合同前一年的合同);

5200710月前就业,首次申请失业保险待遇核定的,须提供本人档案和老版本的就业失业登记证。 

五、办理地点

常州市社会保障服务中心二楼11-14号窗口(常州市局前街176号)

六、受理时限

法定工作日

七、办结时限

1、材料齐全,当场办结。

2、对申请材料不齐全的给予一次性告知。

八、注意事项

1、失业人员携带已核定过的《常州市失业保险待遇核定表》、户口簿,二寸照片1张到户口所在街道办理失业金申领手续。外地户籍的可以转回户籍地领取失业金或也可在当地申请领取(常州市社会保障服务中心二楼11-14号窗口登记)

2、临近退休人员需及时办理失业金申领手续,以免造成不必要的经济损失。

3、单位自解除或终止劳动关系之日起60日之内前来办理核定手续。

九、咨询及投诉电话

0519-881048370519-12333

十、流程图

 

 

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333