您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市第十四届职工技能比赛“电工”“焊工”职业技能竞赛在江苏省常州技师学院举行
发布日期:2017-11-09 浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻实施人才强市战略,促进企业技能人才岗位能力提升,11月8日常州市第十四届职工技能比赛“电工”、“焊工”职业技能竞赛在江苏省常州技师学院举行。

本次活动由常州市总工会、常州市人力资源和社会保障局等六家单位联合主办,常州市职业技能鉴定中心和江苏省常州技师学院具体承办。两个工种各30名选手分别从全市多家单位参加专项培训的学员中选拔产生,其中“电工”工种有800人参加了学院电气工程系组织的技能培训,“焊工”工种有600人参加了学院机电工程系组织的技能培训。荣获本次大赛第一名的选手将被授予“常州市技术状元”称号,经选手单位推荐,有关部门考察同意,由常州市人民政府授予常州市“五一劳动奖章”称号,对获得大赛前3名的选手,由市总工会和市人社局授予“常州市技术能手”称号。

此次竞赛得到了市总工会、市民政局、市人力资源和社会保障局、市安全生产监督管理局等多部门的重视,市总工会副主席张小军、市民政局副局长杨铁、市人社局副局长程沫芝、市安监局副局长马宏春等领导出席了开幕式并巡视了赛场,对学院各项组织准备工作给予了充分肯定,并指出将技能培训、技能鉴定、技能比赛三位一体融合在一起形成系列活动,使培训成果得到巩固提升,这种做法值得大力推广。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司