您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
我市2016年公务员统计年报工作荣获全省优秀等次
发布日期:2017-11-09 浏览次数:  字号:〖
 

日前,省委组织部、省人社厅、省公务员局等三部门联合下发《关于2016年干部(公务员)统计年报表审核结果的通报》(苏组办﹝2017﹞28号),我市2016年公务员统计年报工作被评为优秀等次,位列全省125家汇总单位前茅,在全省公务员信息数据采集和公务员统计工作会议上受到通报表扬。

近年来,中组部、人社部进一步加强了公务员统计年报工作,要求各地建立从乡镇街道机关、各县区机关自下而上逐级进行信息采集和数据统计上报的工作机制,明确从2016年起逐步实现公务员信息数据的直统。公务员统计年报工作是公务员管理的一项基础工作,公务员统计数据直接反映公务员队伍总体规模及结构、分布情况,反映公务员管理工作有关情况、《公务员法》及有关政策文件执行情况,每一个数据都显示各项政策的落实情况,涉及公务员的数量变化、人员进出、职务晋升、交流调整、参加培训、年龄学历等各个方面。

多年来,市人社局加强与市委组织部密切协作配合,按照部门职能联合布置、分工实施,共同落实公务员统计年报工作,认真做好数据的采集、整理、汇总,仔细审核各单位的统计数据和报表,确保了上报的全市公务员统计报表准确无误。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司