您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
我市劳动就业管理中心调研组赴高校开展大学生创业工作调研
发布日期:2017-11-09 浏览次数:  字号:〖
 

11月7日至8日,市就管中心、创业指导中心宗涛主任带领相关人员赴河海大学常州校区、常州工学院、常州纺织服装职业技术学院调研大学生创业工作情况。

调研听取了学校的工作汇报,就大学生创业载体的创建、大学生创业政策的落实,以及创新与创业的结合等问题做了深入交流。

调研组一行还考察调研了河海大学常州校区的梦飞扬众创空间、常州工学院创新创业学院、常州纺院大学生创新创业发展中心,详细了解载体建设、运行情况,并与部分入驻大学生创业代表进行交流,听取了冯全、胥燕、笪振宇等大学生对自身创业情况的介绍。

调研组成员还向大学生创业者们详细介绍了我市的相关创业扶持政策,鼓励大学生们要坚定信心、脚踏实地,积极融入我市创新创业热潮,为推动我市经济社会发展贡献力量。

近年来,我市始终把促进大学生创业工作摆在重要位置,深入推进大学生创业载体建设,积极构建“创业苗圃+孵化器+加速器”孵化体系。截至目前,我市已有大学生创业载体16家,其中市级大学生创业园13家,市级大学生微型创业园1家,创业苗圃2家,有6家市级大学生创业园同时获评省级大学生创业园,这为我市创业就业工作的加速发展增添了强劲的动力。

今年2月份,在《常州市大学生创业载体认定管理办法》(常人社发〔2016〕165号)基础上,我市立足以往经验,完善创建方案,细化创建标准,制定并出台《关于开展2017年度市级大学生创业载体创建工作的通知》(常人社发〔2017〕44号),确定“年初申报、年中培育、年末认定”的载体评审遴选机制,鼓励有意愿创建市级大学生创业载体的单位积极申报、辖市(区)主动参与引导培育,进一步提升载体创建成功率。经自主申报、县区审核,共有14家单位申报创建市级大学生创业载体。目前,对14家载体的评估认定工作正在进行中。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司