您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
我市成功举办龙城大学生创业论坛(第五期)活动
发布日期:2017-11-10 浏览次数:  字号:〖
 

11月8日下午,常州大学武进校区文彰楼报告厅内座无虚席,龙城大学生创业论坛(第五期)活动在此火热举行。本期论坛由常州市人力资源和社会保障局主办,常州大学、常州市大学生创新创业学院承办,以“聚力青春、梦创未来”为主题,通过“创新”和“聚力”两个篇章,展示创业项目,交流创业经验,引领创业发展。常州市人力资源和社会保障局副局长李庆,常州市劳动就业管理中心、常州市创业指导服务中心相关人员,常州大学相关领导、创业导师、创业项目展示团队、我市各创业园创业大学生代表、在常高校大学生代表等共300余人参加论坛。

在“创新”篇章中,论坛首先邀请非常云CEO、BeyondC创始人高冬焱先生介绍了非常云BeyondC+大数据平台,带观众领略了全球第一个智能网络应用系统的风采;接着,三位优秀的大学生创业者——常州酷特仪器仪表有限公司创始人吕卫兵、常州壹明唐食品有限公司董事长闫朝恒、江苏伊莱凯美新材料科技有限公司执行董事姚国友通过项目路演的形式,分享了他们的创业故事和心路历程。值得一提的是,在刚刚落幕的“创响江苏”大学生创业大赛中,闫朝恒、姚国友分别代表常州获得了“十大创业标兵”第一名和“十佳创业项目”二等奖。

在“聚力”篇章中,论坛特别邀请到上海涌铧投资管理有限公司董事总经理华林、江苏尚品文化传媒有限公司董事长尚红宇、上海科技创业投资股份有限公司总经理王建平三位资深创业导师,通过“青春聚力创新星”、“同心聚力创发展”、“专家聚力创未来”三个环节,以创业者访谈对话、专家圆桌访谈、观众现场提问等多种形式,使专家、创业者、大学生思维碰撞、深度互动,帮助大学生解决创业过程中的诸多困惑,为青年创业献计献策。

最后,常州市人力资源和社会保障局副局长李庆发表讲话。李局长指出,市委、市政府历来高度重视创业工作,连续出台了两轮“龙城青年大学生创业”三年行动计划,不断激发市场活力和社会创造力,在全社会营造了鼓励、支持大学生创业的浓厚氛围。各级人社部门坚持把扶持大学生创业作为推进“两聚一高”的重要举措,在全市组织开展了创业政策进校园、互联网+创业培训、星级创业讲师选拔、大学生优秀创业项目遴选、大学生创业大赛、大学生创业载体创建等一系列工作,全力实施大学生创业三年行动计划。越来越多的大学生积极响应时代召唤,投身创业大潮,成为大众创业、万众创新的最大亮点。据统计,今年以来,我市共开展创业培训1.24万余人,扶持大学生自主创业2300余人,带动就业8500余人。本期论坛选题“聚力青春、梦创未来”,其目的正是在推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州的大背景下,聚力创新创业,建设常州市大学生创新创业优质生态圈。

李局长强调,今后,各级人社部门将继续紧紧围绕上级党委政府的决策部署,把大学生创业作为创业富民的重点工作、重点措施,在推动高校就业创业指导站建设、建好大学生创业载体、广泛宣传创业扶持政策,大力培植和宣传创业典型、营造大学生创业氛围等方面继续加大工作力度,为推动我市经济社会发展,种好“常州幸福树”做出更多的贡献。

龙城大学生创业论坛作为市人社部门就业创业工作的一个品牌,旨在立足大学生创业实际,通过专家学者、创业典范的学术交流和经验分享,为创业大学生提供智力支持和全方位的创业服务,至今已举办五期,累计参与大学生1400余人。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司