您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
“武进人才”杯江苏省第十二届大学生职业规划大赛总决赛在武进落下帷幕
发布日期:2017-11-29 浏览次数:  字号:〖
 

为全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生创新能力、实践能力和就业能力,11月28日,“武进人才”杯江苏省第十二届大学生职业规划大赛总决赛在常州工程职业技术学院圆满落下帷幕。当晚,颁奖典礼在常州工程职业技术学院大学生活动中心举行。

本次活动由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办,武进区人力资源和社会保障局、常州工程职业技术学院协办。江苏省教育厅副厅长苏春海,江苏省教育厅高校学生处副处长许正亚,江苏省招生就业指导中心主任鲁学军,江苏省招生就业指导中心副主任陈艳、马杰,武进区委常委、组织部长华飞,武进区人社局党委书记、局长周仲华、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志等参加了颁奖活动,武进区委常委、常务副区长陆秋明视察了活动现场。

江苏省第十二届大学生职业规划大赛于3月份正式启动,历时八个多月,共有来自省内140所高校参赛的14余万名学生参与比赛,提交完整作品11万余份,经过层层选拔和激烈比拼,最终37所高校的50名选手晋级总决赛。今天的总决赛分本科院校组和专科院校组,其中本科选手26名、专科选手24名。选手们通过现场展示、评委与选手互动问答、职业感悟陈述三个环节,全方位、个性化地展现了各自对于职业生涯的认知,对于大学学习、生活和实习实践的合理规划。选手们从自我分析到职业探索,从现状评估到未来展望,绘制了一幅幅别具一格的职业蓝图,他们规划目标明确、路径清晰,演讲语言流畅、热情饱满,给现场观众留下了深刻的印象,赢得了台下观众热烈的掌声。最终,本科组中国矿业大学李浩博和专科组苏州工业职业技术学院庄涵汀赢得总冠军,10名学生获得“规划之星”荣誉,15名老师获得优秀指导老师奖、15所高校获得最佳组织奖。

颁奖活动现场,江苏省招生就业指导中心主任鲁学军对大赛相关情况进行了详细介绍,武进区委常委、组织部长华飞作了激情昂扬的致辞,南京师范大学教授顾雪英对大赛进行了总体点评。省、区各级领导依次为大赛优秀指导老师、最佳组织学校、规划之星、总冠军等颁奖。

最后,江苏省委教育厅副厅长苏春海指出,本次大赛有热度、有高度、有广度,希望在新时代下,省招就中心继续深入探索研究职业生涯规划的新理念,全省高校加强职业生涯教育课程建设和指导,希望同学们做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿。整个活动诠释着奋斗的意义,传递着昂扬向上、锐意进取的满满正能量。

今年是江苏省大学生职业规划大赛举办的第十二年,也是携手武进的第二年,未来武进将一如既往支持、关注全省大学生职业发展,传播和普及职业生涯规划最新理念,引导大学生树立正确的就业观、成才观、价值观,为大学生实现高质量就业、演绎精彩的人生圆舞曲加油助力。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司