您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
省协调劳动关系三方委员会对我市创建和谐劳动关系示范园区评估验收
发布日期:2017-11-30 浏览次数:  字号:〖
 

11月28日至29日,省协调劳动关系三方委员会对我市天宁经济开发区创建和谐劳动关系示范园区工作进行评估验收。评估验收由省人力资源社会保障厅、省总工会、省经济和信息化委员会、省企业联合会/企业家协会、省工商联抽调人员组成评估验收组,通过听取建设情况介绍,与创建园区座谈、现场核查台账、实地走访等方式,了解和谐劳动关系创建情况。同时,评估验收组还对我市钟楼经济开发区建设和谐劳动关系综合试验区工作进行了实地查看和评估。

评估验收组在天宁经济开发区查看了创建工作的自评报告、自评表格以及各类台账资料,并观看了创建工作的宣传视频。对照评估评分表的各项考评指标和内容,逐条查看,认真评分。评估验收组还实地走访了常州亚玛顿股份有限公司和常州旭荣针织印染有限公司两家企业,听取了企业和谐劳动关系创建工作的汇报交流,了解了企业在和谐创建方面开展的工作、采取的措施以及企业和职工双方对创建工作的反响。评审人员对我市创建工作给予了充分肯定,同时提出了下一步工作建议:一是创建方案要素要齐全,要兼顾可操作性,谋划创新突破,创建出新的经验,且易于推广;二是要坚持常态化创建,要年年有举措,年年有创新,创建工作要和日常工作相结合;三是及时总结提炼和宣传创建工作;四是发挥示范引领作用,要辐射到其他地区,不仅仅局限于开发区,好的举措要推广到全区乃至全市;五是不断拓展扩面,省三方计划到2020年在全省创建100个和谐劳动关系示范园区和20家和谐劳动关系综合试验区,因此要求我市要继续扩面参创,增加示范园区名额,拓展新的试验区。

我市将继续深入开展和谐劳动关系创建活动,促进和谐劳动关系创建的提质扩面,再选择一批工业园区作为省级示范试点地区,组织开展和谐劳动关系示范试点项目建设。适时开展交流学习,召开现场推进会,进行专题宣传,以先进典型引路,强化示范试点效应,推动劳动关系领域改革创新,探索构建具有我市特色的和谐劳动关系建设。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司