您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
省人社厅领导来我市社保中心视察
发布日期:2017-12-04 浏览次数:  字号:〖
 

 11月30日下午,省人社厅副厅长相伯伟一行来我市社保中心视察,市人社局局长陈志良、副局长江天等陪同参加。

相厅长一行参观了市政务服务中心一楼社保经办服务大厅,听取了服务大厅的整体布局、业务窗口设置、工作职能、服务范围等情况介绍,具体了解了综合柜员制改造后,社保征缴及养老待遇综合业务、机关事业单位社会保险综合业务、医疗工伤生育待遇综合业务三大板块的经办及运行情况。随后,在自助服务大厅观看了自助服务一体机社保缴费、医保消费、参保证明、个人权益清单等查询打印功能。

相厅长一行还现场观摩了远程视频监控系统、医保智能事后审核系统、事前事中提示系统以及正在建设的药品进销存系统的运行,详细听取了系统开发建设情况、目前已开展的工作、取得的成效、下一步打算等。医保智能事前事中提示系统通过对医生在诊疗工作中发生的违反医保政策行为进行预警,逐步由事后监管扣费向事前预警提醒服务转变,实现医院、医生、参保人、医保管理四方共赢。

相厅长高度肯定了我市在社保经办工作上取得的成绩,特别肯定了板块式综合柜员制的可操作性,因地制宜、适度板块化实践意义更大;在医保监管方面,他认为通过药品进销存系统的建设运用,可以有效弥补远程视频监控系统和医保智能审核系统在监管上的不足,从而更加完善监管措施和手段,提高监管工作的质量和效率,确保医保基金的安全稳定运行。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司