您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市2017年度高校毕业生就业工作会议顺利召开
发布日期:2018-01-12 浏览次数:  字号:〖
 


1月12日上午,我市召开常州市2017年度高校毕业生就业工作会议。11所在常高校毕业生就业工作部门负责人交流了2017年度毕业生的就业形势和工作总结,并就进一步促进我市高校毕业生充分就业和实现更高质量就业等难点热点问题进行了研讨。据会议了解,11所在常高校毕业生有三分之一留在常州就业创业。

会议期间,在常高校毕业生就业工作部门负责人交流了2017年度毕业生的就业形势和工作总结。应该说在常高校毕业生就业创业工作各有特色、亮点纷呈。如常州大学通过运用毕业生管理信息系统,实现毕业生生源审查、派遣方案制定、协议书签订、就业情况统计分析、用人单位管理、招聘会管理等工作全面自动化、网络化、信息化,极大地提高了工作效率;机电职业技术学院开设“工作站”定期面向企业、人力资源市场、校友会收集需求信息,通过就业网、手机APP、QQ群、微信群等方式发布;轻工职业技术学院积极参加政校行企对接活动,成立西太湖现代服务业学院,实现产教深度融合、资源平台共建共享。各高校通过健全就业保障机制,拓宽就业渠道,完善就业指导与服务体系等一系列举措,为毕业生实现高质量就业提供了有力保障。

与会人员面对就业创业工作存在的难点与困惑各抒己见、纷纷支招。大家表示就业率已经不是单纯考量就业工作的唯一指标。大家还就进一步促进我市高校毕业生充分就业和实现更高质量就业等难点热点问题进行了研讨。

市人才服务中心主任王杏梅表示,在常高校就业工作会议为高校毕业生就业工作部门搭建了良好的平台。她希望,在下一步工作中,将充分发挥市人才服务中心协调和服务的功能,最大程度分享毕业生资讯,互通有无,信息共享,并对高校提出的意见和建议进行思考和调研,切实把毕业生就业工作做实做好。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333