您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市组织企业赴安康市参加陕西省2018年“春风行动”启动仪式暨苏陕劳务协作招聘会
发布日期:2018-03-01 浏览次数:  字号:〖
 

由陕西省人社厅、省扶贫办、省总工会主办,安康市人力资源和社会保障局、常州市人力资源和社会保障局、紫阳县政府承办的,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的陕西省2018年“春风行动”启动仪式暨苏陕劳务协作首场招聘会于2月27日在紫阳广场盛大开启并隆重召开。我市组织了常州星宇车灯股份有限公司、常州华利达服装集团有限公司、中天钢铁集团、常州光阳摩托车有限公司等61家企业参加了此次活动,占全部招聘企业的55.5%。61家企业提供电子电气、机械加工、钢铁、汽车配件、纺织服装、餐饮住宿等多个行业工种9400余个就业岗位,大多数单位的月薪都在4000元以上。

启动仪式上,常州市人力资源和社会保障局局长陈志良发表了热情洋溢的讲话,以“常州常州,常乐之州”、“常州常州,常来走走”、“常州安康,共奔小康”三句话为题,向安康人民介绍了常州的经济、文化、风土、人情和此次招聘企业情况,并向安康人民发出诚挚邀请,欢迎他们来常州就业创业。

本次招聘会,是抓住苏陕对口帮扶、两地劳务协作、精准聚焦就业脱贫重大机遇和节后企业大量用工、本地劳动力集中外出就业双向需求的黄金时段,通过各类务工信息发布、就业求职指导、相关政策咨询,积极为我市用工企业和各类有意愿外出打工的安康市求职人员搭建双向服务平台,提供面对面、零距离交流机会,从而实现农民工特别是贫困劳动力与外部用工市场有效对接。最终,共有2317名求职者来到常州企业招聘区求职、问询,有620名求职者与企业达成了初步就业意向。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图