您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市人社局支持企业与人才中介合作拓展引才渠道
发布日期:2018-03-12 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步拓展企业引才渠道,常州市人社局通过组织对接会、给予政策补助等方式鼓励、支持企业与人才中介机构开展合作,大力引进高端人才。

一、大力开展“企业和人才中介机构合作招才对接会”。2017年6- 12月,与江苏常州人力资源服务产业园每月举办一次“企业和人才中介机构合作招才对接会”,牵线参会企业和人才中介机构开展合作,发挥人才中介机构专业优势,助力企业引进高端人才。7次对接活动中共有103家企业和16家人才中介机构参会,共有39家企业与10家人才中介机构签订了猎聘合作协议,委托猎聘岗位88个,其中27人通过猎聘渠道成功到岗。

二、出台《关于鼓励企业通过人力资源服务机构招才引智实施办法(试行)》资助政策。鼓励企业通过人才中介机构招引人才,对企业应支付给人力资源服务机构的中介费给予由市财政补贴50%,每年每家企业最高不超过10万元的资助。组织开展2018年度人力资源服务合作机构申报工作,确定13家人力资源服务合作机构并向社会公布,企业可自主选择机构签约开展人才猎聘,成功引进高层次人才的按照规定可申请市财政补贴。

截至2月底,全市共有6家人力资源服务机构与13家用人单位签订猎聘合作协议,委托猎聘岗位59个,其中管理岗位36个,技术岗位23个,年薪大多数在30-50万元之间,最高的是恩格尔注塑机械(常州)有限公司运营经理岗位,年薪100万。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图