您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市召开协调劳动关系三方工作会议
发布日期:2018-04-12 浏览次数:  字号:〖
 

4月11日上午,市协调劳动关系三方委员会工作会议在市行政中心9楼会议室召开,市人社局、经信委、总工会、工商联、企业家协会、外商投资企业协会、私营个体协会等成员单位相关人员参加了会议,市人社局副局长任洪兴、经信委副主任潘仁贤、总工会副主席张小军、工商联副主席眭荣辉出席会议。

市人社局劳动关系处副处长段慧敏代表市协调劳动关系三方委员会总结回顾了我市2017年工作,部署了2018年工作。三方各成员单位围绕各自职责进行了交流发言,并研究讨论了加强企业劳调组织建设、开展和谐劳动关系企业创建、推进和谐劳动关系综合试验区(示范区)建设(创建)、推动集体协商制度落实等议题。

市人社局副局长任洪兴就做好三方委员会工作提出三点要求:一是形成一个共识。三方成员单位要认真履职尽责,密切协作,真正做到工作联合、资源整合、信息融合,共同推动和谐劳动关系建设工作。二是形成一个要点。要根据省三方2018年工作要点,结合各成员单位工作计划,出台我市三方工作要点,并做好跟踪督查,抓好落实。三是形成一个机制。要建立健全工作例会、信息沟通、形势分析、学习交流、工作协调等制度,确保三方各项工作落到实处。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图