您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市举办“创响江苏”大学生创业大赛总结交流会
发布日期:2018-04-16 浏览次数:  字号:〖
 

2018年4月13日,我市举办“创响江苏”大学生创业大赛常州选拔活动总结交流会。市劳动就业管理中心、市创业指导服务中心相关人员、常州科教城大学生创新创业园负责人、常州创客天使投资有限公司董事长,以及“创响江苏”大学生创业大赛常州选拔活动的获奖选手共20多人参加会议。

 

会议首先对我市“创响江苏”大赛的组织情况进行了回顾。在2017年举行的“创响江苏”大学生创业大赛中,我市选手奋勇拼搏,取得了一状元一探花的良好成绩,其中闫朝恒获得创业标兵赛第1名,并荣获“最佳引领奖”称号;姚国友凭“纳米级硅酸盐养护修复增强一体化技术”项目摘得江苏省大学生优秀创业项目探花。大赛取得的好成绩得益于我市精准把握大赛命题,充分动员各界力量,牢牢抓住赛事节点,稳步推进选拔工作,这离不开各级领导的高度重视,离不开创业专家和创业工作者团队的团结协作,更离不开选手们的刻苦努力和沉着应赛。它是我市深厚创业基础的集中体现,是澎湃创业激情的集中体现,更是显著创业成效的集中体现。

会上,闫朝恒、陈钢、邱冬冬三位参赛者作为代表分别进行了交流发言。他们结合参赛经历和创业经历分享了自身的体会与收获,并表示,不仅在参赛过程中,在整个的创业经历中都得到了我市人社部门的大力支持,自己的企业也在大赛结束之后得到了进一步的发展。

 

我市大学生创业导师,常州创客天使投资有限公司董事长高平对在场的创业者表示了肯定,并希望大家能够做好引领示范作用,并逐步由创业者向企业家迈进。他分析了当前的创业形式,常州市智能制造方向创业从数量、质量和整体氛围已经大幅度提升,创业者素质也大幅度提高,整体创业形式已进入产业转型阶段。

本次会议还对“创响江苏”大学生创业大赛常州选拔活动的获奖个人和单位进行了颁奖。

 

会上还为闫朝恒、吕卫兵、陈钢、邱冬冬、冯全5位在大赛中涌现出来的创业明星颁发了常州市大学生创业导师的聘书,鼓励他们在努力实现梦想的过程中,还要积极回馈社会,帮助更多的优秀青年共同创业。

会议指出,今年我市将加大对创业者、创业载体的扶持力度,进一步完善创业扶持政策,让创业者能够实实在在地得到帮助,共同营造常州创业好氛围!


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图