您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
江苏省公务员局梅仕城局长一行来常州调研公务员管理工作
发布日期:2018-05-11 浏览次数:  字号:〖
 

5月10日,省人社厅党组成员、省公务员局局长梅仕城率调研组一行6人来常调研我市推进公务员管理高质量发展工作。市人社局党组书记、局长陈志良等陪同调研。

专题调研座谈会上,市人社局副局长苏叶全面汇报了我市公务员平时考核工作的总体情况、推动公务员管理高质量发展的工作成效。市编办、市财政局、市统计局、市供销社及各辖市区人社局介绍了各自亮点工作和建议。

省公务员局梅局长充分肯定了我市公务员平时考核工作和推动公务员管理高质量发展取得的成效,特别是一些地方和部门在如何推动公务员干事创业的积极性和超前意识;如何优化考录和选任工作机制,将更多优秀人才吸纳到公务员队伍中来等方面所作的积极探索。

梅局长在调研中指出,党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的指示要求,中央关于全面从严治党的战略部署,省委十三届三次全会关于高质量发展走在前列、建立“三项机制”的决策部署,给创新推动公务员管理提出了新的要求,也为我们推动公务员管理工作高质量发展走在前列提供了难得的机遇,开辟了广阔的空间。

梅局长强调,做好新时代公务员管理工作,需要我们进一步解放思想,增强工作的开创性;需要进一步大胆探索,增强工作的前瞻性;需要进一步破解难题,增强工作的针对性;需要进一步打造品牌,增强工作的引领性。

座谈会上,市人社局局长陈志良表示,下一步市人社局将按照省委十三届三次全会关于高质量发展走在前列、建立“三项机制”的决策部署,深化对公务员管理工作重要地位和作用的认识,进一步增强使命感、紧迫感,常州的公务员管理工作要在高原上建高峰,努力攀登高峰,全力打造高素质公务员队伍,进一步推动公务员管理高质量发展。

[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图