您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容
常州市多措并举力促高校毕业生就业
发布日期:2018-05-17 浏览次数:  字号:〖
 

截至4月底,我市在常高校就业人数10782人,就业率为33.12%,较去年同期相比上升2.84%;协议就业人数8680人,较去年增加219人,协议就业率26.67%,同比上升1.25%;留常毕业生人数2840人,较去年增加461人,留常率为26.34%,同比上升2.74%。在毕业人数再创新高的情况下,我市高校毕业生就业率及留常率稳中有升。主要做法是:

(一)搭建就业平台,加大岗位开发力度。全年计划举办30场毕业生公益性招聘会,16场公益性网络招聘会,开发5.2万个高校毕业生就业岗位,分层次举办洽谈会,细化就业市场,提供精细化服务。发挥网络平台作用,利用常州人才微信招聘求职功能,实现“指尖”就业。

(二)提升服务能级,实现有效供需对接。利用“在常高校毕业生就业工作联席会议”平台,与各在常本科院校、专科院校联合,分专业、分层次举办就业洽谈会和顶岗实习对接会,提高在常高校毕业生留常率,促进毕业生就业。同时开展“人才服务进校园”活动,组织人才中心主任、HR经理、创业导师走进在常高校,为大学生提供多方位的政策宣传、就业和创业指导服务。

(三)推进就业见习,助力提升就业能力。全省首创出台《关于印发<常州市高校毕业生及青年就业见习实施办法>的通知》,增加了见习单位可以为见习人员缴纳单独工伤保险,为见习单位和见习学员多提供了一份保障。继续发挥就业见习资助政策的引导作用,计划组织不少于1400名高校毕业生参加就业见习,提升其就业能力,增加就业机会。


[打印] [关闭]
 
常州市人力资源和社会保障局主办 总访问量: 今日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 网站地图