查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 社保续交
信件内容: 以前单位交的社保,现在自己在交,最近找了个单位,单位帮着交保险需要什么手续吗?
发布时间: 2017-10-13
回复时间: 2017-10-13
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,您目前已灵活就业人员身份个人征缴社会保险,现被单位录用,建议个人至托管缴费所属区就业管理服务中心办理暂停参保手续(每月20日之前);由单位至所属区社保中心办理人员录用、新增手续:

常州市区企业:用人单位招用劳动者,应当签订劳动合同,并于用工之日起30日内办理录用登记备案手续。同时提供以下备案材料:《常州市职工录用备案登记表》、《常州市职工录用备案花名册》、劳动者《就业创业证》(或《就业失业登记证》)、用人单位与被录用人员签订的劳动合同文本。(非本市户籍常住人员初次办理就业登记并申领《就业创业证》,属于用人单位招聘录用的,由用人单位在办理用工登记手续时,直接向就业管理服务机构申领)。 

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。