查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 领失业金期间生孩子能自己去报销生育金吗
信件内容: 失业在家,领失业金的,这期间怀孕生孩子,可以自己去报销生育金吗
发布时间: 2017-10-13
回复时间: 2017-10-13
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,根据《江苏省人民政府令第94号》第二十一条:参加生育保险的女职工失业后,在领取失业保险金期间,生育的医疗费用、一次性营养补助由生育保险基金按照规定支付。

失业女职工:

在本地生育:请携带《出生证》、原始发票、清单、出院记录(原件及复印件)、医保卡(省保卡)、《常州市生育服务联系单》、身份证(原件及复印件)、银行卡(原件及复印件)、终止解除劳动关系证明(原件及复印件)、失业待遇核定表(原件及复印件)到常州市社保中心窗口办理。
 
如您符合上述条件,可以由个人至社保中心报销。

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。