查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 关于辞职后法定节假日工资问题
信件内容: 你好,我想问一下关于国庆节跟中秋节假期薪资问题,我是十月十号交的辞职信,可是我法定节假日的工资却没有给我发,我想问一下这个工资该不该发给我们呢
发布时间: 2017-11-15
回复时间: 2017-11-15
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,我国目前实行劳动者每日工作8小时,每周工作40小时这一标准工时制度。有条件的企业应实行标准工时制度。有些企业因工作性质和生产特点不能实行标准工时制度,应保证劳动者每天工作不超过8小时,每周工作不超过40小时、每周至少休息一天。

10月1日、2日、3日为国庆;10月4日为中秋节,四天法定节假日,如在此期间单位要求劳动者来单位提供劳动的,需要支付本人工资的300%的加班费。9月30日周六上班,调休一天;10月1日周日,又是法定节假日,需顺延一天;(可调休10月5日、6日);10月7日、8日休息日,正常休息。其余休息日要求提供正常劳动的,单位可以安排劳动者在六个月之内同等时间的补休,或者按照不低于本人工资的200%支付加班工资。 

用人单位安排劳动者加班加点,应当按照下列标准支付劳动者加班加点工资:

(一)工作日延长劳动时间的,按照不低于本人工资的150%支付加点工资;

(二)在休息日劳动又不能在六个月之内安排同等时间补休的,按照不低于本人工资的200%支付加班工资。

(三)在法定节假日劳动的,按照不低于本人工资的300%支付加班工资。

用于计算劳动者加班加点工资的标准应当按照下列原则确定:

(一)用人单位与劳动者双方有约定的,从其约定;

(二)双方没有约定的,或者双方的约定标准低于集体合同或者本单位工资支付制度标准的,按照集体合同或者本单位工资支付制度执行;

(三)前两项无法确定工资标准的,按照劳动者前十二个月平均工资计算,其中劳动者实际工作时间不满十二个月的按照实际月平均工资计算。

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。