查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 先办省卡还是先办自由职业缴费社保
信件内容: 我上午咨询过的,南通没有给我办省社保卡,现在我要是自己交社保的话,先去锦绣服务中心那边办理,还是先去新北汉江路那边办理?我住在河海街道,另外我之前的老社保卡武进的,缴费记录是否能转到常州的省社保卡上来
发布时间: 2017-11-15
回复时间: 2017-11-15
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,首先,建议您至户籍所属常州市新北区,本人携带身份证、户口簿、个人档案、《就业创业证》、照片至户籍所属区(新北区:汉江路376号)的公共就业管理机构办理档案托管及参保登记手续。(每月20日之前)

参保成功以后,本人携带有效证件(身份证)原件至社会保障卡服务网点提出制卡申请,并现场填写《个人制卡申请表》。至常州市社保中心(锦绣路2号1号楼1楼C区)办理《江苏省社会保障卡》。

您在常州参保后,享受常州社保待遇,待您《江苏省社会保障卡》办理成功后,携带本人身份证至常州市社保中心(锦绣路2号1号楼1楼C区)网点领卡并激活手续。

常武地区流动就业参保可暂不办理养老、医疗保险关系的转移手续,在其达到基本养老待遇领取条件时统一办理社会保险关系的转移手续。但医保个人账户中的金额可以在两地间互转,医保卡里的余额会自动转移合并。
 

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。