查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 关于社保问题
信件内容: 现在从原来单位辞职了,社保也停交了。准备自己个人交社保,需要哪些证件材料去办理。
发布时间: 2017-11-15
回复时间: 2017-11-15
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,常州本地户籍人员,需携带身份证、户口簿、个人档案、《就业创业证》、照片至户籍所属区的公共就业管理机构办理档案托管及参保登记手续。(每月20日之前)

江苏省内其他城市户口人员,可以以个人名义参保,需携带身份证、户口本、居住证、个人档案至居住地所属区的公共就业管理机构办理托管及参保登记手续。

江苏省外户口人员,初次参保需在企业,续保可以在常州市区以个人名义续交,需携带身份证、户口本、居住证、个人档案至居住地所属区的公共就业管理机构办理托管及参保登记手续。

我市市本级以灵活就业人员缴纳社会保险费的将全部通过银行扣缴,不再受理现金缴费。社会保险费扣缴由现有的每月20日扣缴当月养老保险费和次月医疗保险费更改为每月5日同时扣缴当月养老保险和医疗保险费。请缴费人员于每月5日前将养老、医疗保险费足额存入个人银行账户,避免因扣款不成功影响个人待遇的享受。

常州市劳动就业管理中心:锦绣路2号,85588926

天宁区劳动就业管理处:中吴大道1287号,88113338

钟楼区劳动就业管理处:西直街88号,86604271

新北区人力资源开发中心:汉江路376号,85127932

武进区人社局经开区分局:潞城东城路98号,88405570

常州市人才服务中心:北直街35号,86604072
 
欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。