查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 医保卡余额是怎么组成的?
信件内容: 交了两个月的社保,卡里面只有174元。看到个人缴费信息-缴费信息医疗保险中每个月有4个缴费,单位2个,个人2个。单位有缴纳213元+27元的,个人有缴纳60元+5元,为什么最后都只有87元进账?
发布时间: 2017-12-06
回复时间: 2017-12-07
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况,用人单位缴纳的基本医疗保险费中,按参保职工的不同年龄段,具体划入个人帐户的比例为:35周岁及以下的职工,按本人缴费基数的2.9%划入;36周岁至45周岁的职工,按本人缴费基数的3.4%划入;46周岁至退休年龄的职工,按本人缴费基数的4.2%划入;退休(职)人员,按退休金总额的5%划入;建国前参加革命工作退休的老工人,按退休金总额的6%划入。 

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。