查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 请问之前在常州的社保能转移到邳州吗
信件内容: 本人之前在常州工作,于一年前辞职,社保停交,现在在邳州无工作,请问社保卡可以转回来吗,怎么转移,转移到什么地方,需要单位接收吗,需要哪些材料,谢谢
发布时间: 2018-02-13
回复时间: 2018-02-14
回复内容: 您好:感谢您通过常州市12333综合咨询服务网发来邮件,现就您的问题答复如下:

根据您反映的情况, 常州社保转出外地:

申办条件:转移人在常州市市本级的职工基本养老保险、职工基本医疗保险已暂停参保,且无欠费。

申请材料:

职工基本养老保险转出:转移人养老保险手册(92-95年有参保缴费记录的人员)、转移人身份证原件或复印件。

职工基本医疗保险转出:转移人身份证原件或复印件。

如委托他人代办的,还需提供代办人身份证原件。

办理流程:转移人携带申请材料到市社会保障服务中心转移窗口申请转出;转移窗口打印《基本养老保险参保缴费
凭证》、医保《参保凭证》各1份;转移人将《基本养老保险参保缴费凭证》、医保《参保凭证》交到新参保地社保经办机构申请转入;新参保地社保经办机构同意接收,发送转移人《基本养老保险养老关系转移接续联系函》、《基本医疗保险关系转移接续联系函》到市社会保障服务中心二楼转移窗口;市社会保障服务中心二楼转移窗口收到上述联系函后,生成转移人《基本养老保险关系转移接续信息表》、《参保人员医疗保险类型变更信息表》发送到新参保地社保经办机构,并转出相应基金。

如有其它问题,请您与社保转移窗口联系:88123141.地址:常州市社会保障服务中心(锦绣路2号)1号楼1楼社保大厅A-B区。

欢迎您继续关注常州市12333综合咨询服务网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。