今天是:
站点地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置>> 首页 >> 业务专栏 >> 就业培训 >> 内容
创业人员享受创业担保贷款及贴息办理指南
发布日期:2016-07-01   浏览次数:   字体:〖

一、申报对象

凡达到法定劳动年龄、具有创业愿望和创业能力、具备偿还贷款能力且无不良信用记录的常州市区居民、常州市普通高校在校生及毕业五年内在常州市范围内创办企业或个体工商户的大学生、高技能人才、在 国外取得学士以上学位(含学士)的留学人员,在领取营业执照3年内均可提出贷款申请。

二、申报时间

创业担保贷款贴息每半年申请办理一次(由经办银行计算贴息金额,并向财政部门提交创业担保贷款贴息资金分户情况表。财政部门审核后,通过经办银行将贴息资金拨付给贷款对象。

三、申报材料

创业担保贷款申请人需提供《常州市区小额担保贷款申请表》及下列材料的原件及复印件(一式三份):

1、《营业执照》副本

2、户口簿、身份证、结婚证

3、个人住所、经营场所的房产证或租赁合同

四、申报和审批程序

申请人到所属街道劳动保障所提出贷款申请——街道、区就业管理机构审核并推荐——申请人到经办银行提交相关材料——银行的客户经理进行现场调查——通过审批——落实担保,签订合同——贷款发放。

注:创业担保贷款经办银行为江南农村商业银行、江苏银行常州银行、中国邮政储蓄银行常州市分行。
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
网站首页 | 网站地图 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
常州市人力资源和社会保障局 (C) 版权所有 总访问量: 当日访问量:
劳动保障咨询电话 0519-12333 苏ICP备06045106号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司